Мы люди азные с тобою

        ***

Мы люди разные с тобою
И судьбы разные у нас,
Ты любишь небо голубое,
А я в банальности увяз.

С тобою мы во всём не схожи,
Ты смотришь вверх, а я всё вниз.
И не готовы мы похоже,
Искать в дороге компромисс.

И пусть нам тягостна разлука:
Когда мы вместе, мы молчим,
И, к сожалению, друг до друга
Мы достучаться не хотим.

С тобою мы, как два радиста,
Обречены на неуспех:
Лишь тишина в эфире мглистом,
Забитом шорохом помех.

Всё очень хрупко в этом мире,
И мы забыли в суете,
Что монолог мы свой в эфире
Ведём на разной частоте.

Ты на «коротких», я на «длинных»,
Но, видно, в этом есть резон,
Чтобы наладить связь взаимно,
Включить один диапазон.

И прокричать в эфир высоко,
Чтоб все заслоны прорвались:
«Ты слышишь, Чайка, я твой Сокол,
Ответь! Откликнись! Отзовись!».


Рецензии