Я давно тот гоод оставил

          ***

Я давно этот город оставил,
Я искал на вопросы ответы,
Я искал исключений из правил,
По наивности веря в приметы.

И с тобой расставаясь на годы,
Ты осталась за кромкой рассвета,
А я верил и знал сквозь заботы:
Расставаться - плохая примета.

Задыхаясь в бессоннице душной,
Но упрямо блуждая по свету,
Всё твердил: «Возвращаться не нужно»,
Слепо веря в дурную примету.

И пока буду мерить под ветром
Сапогами болотную жижу,
Отгоняя сомнения при этом,
Что тебя я уже не увижу.

Расстояния годами измерю.
За листвой по-осеннему рыжей,
Наконец и пойму и поверю –
Нет тебя ни роднее, ни ближе.

В прежний дворик с ухоженным садом,
Где когда-то мечтал на рассвете,
Я вернусь, и мы встретимся взглядом
Удивляясь той глупой примете.


Рецензии