У каждого свои уроки жизни
От нас зависят, от общественной среды.
А кажется, что от судьбы капризной
Они идут..., порой, доводят до беды.
Судьба штрихами, лишь, даётся людям,
Как память генной информации - инстинкт.
Коль, относиться к ней безвольно будем -
Бразды правления возьмёт над нами вмиг.
Порой, уроки жизни так жестоки,
Что думаешь: не заслужил я бед таких.
О, силы Высшие, вы слишком строги,
Вы подобрали мне учителей крутых.
Но, "жизни крест" даётся всем по силам -
Жалеть себя по-детски взрослому нельзя.
Кровь зрелая разносится по жилам:
Во взрослой жизни люди зря не тормозят.
Уроки жизни опытом полезны,
И часто выбор есть: каким идти путём.
Но выбор нужен взвешенным и трезвым,
Чтоб дал понять: куда идём, куда придём.
Свидетельство о публикации №122072901415