Время и жизнь

У времени иная жизнь,
Иные звания и почести,
Оно мне шепчет:- Не спеши!
Тоска пройдёт, боль успокоится.
Любовь и боль - лихая смесь!
А рядом - счастие и горести,
Бальзам лечебный для души,
Когда желанья в радость сложатся.
Всё надо выпить, пережить,
Пуд соли в душах поделить,
Заботы вместе разделить
И все задачи разрешить.
Подставить бедам пару плеч
И протянуть в поддержку руку,
Я выпил горечь наших встреч
И одиночества седую скуку.
А время чистит циферблат
И увеличивает даты,
Разметило Малевича квадрат,
- Какое место?- Выбирайте!
Мелькнуло лето - жизни середина
И размотался опыта осенний перевес,
А там, под стоны декабря - годины,
Стихи растопят мёрзлый занавес...


Рецензии