Ведь ты - поэт

Любить тебя, о, это - наказанье.
Ведь ты - поэт, мгновение, порыв.
В одном тебе полночное дыханье
И цвет любви, а далее обрыв...

Потом ещё наверно пара строчек
И тень сирени тоненько вдогон,
Но это ли... Пора ночных сорочек,
На улице разбившийся плафон.

И это - ты сегодня, чтобы после
В тиши аллей пронизанных минут
Ты в тающей заре с другою возле.
Но ненадолго. Только на этюд.


Рецензии