Благодарность утру

Иду, от мыслей налегке,
Рассветом упиваясь, как шедевром,
Туман и ветви в молоке,
Даль потонула в дымной прорве.

Вот-вот разрежет солнца луч,
Тумана с ночью тихий бунт
И ночи липкий чёрный скотч,
Не сдержит больше утра спурт.

Вот новый день - как в пазухе заря,
Нахлынул новою, стремительной волной,
Росою травы, с благодарностью горят
И пахнет терпкой, непокорной полынёй.

Благодарю рассвет, начало дня и птичий хор,
Я вновь наматываю мыслей новых пряжу,
Для рифм и строк раскинулся простор
И я у музы в океане мысли тешу...


Рецензии