Ты скочи, Пегас, покуда скачется...

Ты скочи, Пегас, покуда скачется,
только два шара не раздави!
Где заря с закатами встречается
в мире полушария любви...

То я на Неве, то на Босфоре,
в Ереван лечу вот на Севан.
И приятель мой со мной не спорит,
- Привези заморского овса...

Мы с тобой, крылатый, по Парнасу
ещё искры высечем с копыт...
А пока, прости, но нет и часу,
улетаю небом я, пиит.

29 июля 2022, Санкт-Петербург


Рецензии