Русь крещённая...

На переломном рубеже седых веков народов диких
Волна безумного язычества была укрощена,
Посредь пылающих божков, в руинах капищ чур безликих,
Равноапостольным Владимиром Россия крещена!

Снискал  душой Христа достойный внук княгини Ольги,
Пас свою землю правдой, мужеством, умом,
Ведь от варягов до христиан пути неведомы и долги,
От Бога северных морей до берегов Днепра с Крестом.

Святая Русь - сей третий Рим пророчество сбылось навеки,
Невинностью грехи омыла Человеколюбца кровь,
От рыболова до царя уверовали человеки,
В единство Бога, Сына, Духа и любовь.


Рецензии