Кронштадт

Ты зачислен в души моей штат.
В нарушеньи присяг не замечен.
Потому-то, навечно Кронштадт
моим сердцем и Богом отмечен.

Самый верный кусочек земли.
Буйной жизни конец и начало.
Где на свете меня корабли
будут ждать столько лет у причала.

Пусть замучаюсь в храме Морском
ставить свечи за души в тельняшках.
Утопая и в горе людском,
и в скупых поминальных бумажках.

Но с усердием, как истукан.
Как учили и церковь, и школа...
Мне помогут: святой Иоанн
и всеобщий любимец Никола.

Тут судьбы дорогие места:
хладом старости, юности зноем.
Где сегодняшних дней пустота
заполняется прежним покоем.

А когда, всё же выйду за штат,
утонув в похвалах и проклятьях.
Пусть меня похоронит Кронштадт
в своих самых укромных объятьях.


Рецензии