не дожил до победы
Благодарю за взмах руки, разлёт бровей,
За дождь и стужу,
Благодарю за смех детей,
Штурмующих отважно лужу.
Благодарю за свет и тьму,
За звёздный час и миг утраты,
За всё я жизнь благодарю
Молитвой истовой и святой.
Мне так хотелось жить и жить,
Не уходить и не прощаться,
Но я в бою врагом убит,
А мне всего-то было двадцать…
Когда Донбасс к себе позвал
На помощь городам и весям,
Повестки военком - не слал,
Я - доброволец, сам всё взвесил…
Я умираю, боль ушла,
В последний раз гляжу на небо,
Куда летит моя душа,
В какие дали, где я не был.
Я не подвёл. Как прадед мой
С нацистской нечистью схватился,
И он с Зееловских высот
Домой уже не возвратился.
Не дожил до победы я,
А в небе звёзды не тускнеют,
И реки катятся в моря,
Луга всё также зеленеют.
И без меня сирень весной
Запахнет одурело - сладко,
И скажет холодно чужой -
Что погибали мы - напрасно…
Не дожил до победы я,
Но сатанизм не возродится,
За нами, Правда и Страна,
И есть России, чем гордиться.
Не струсили, не отреклись
К своим - иудами не стали,
Мы русские, мы - москали
Простые парни - не из стали.
И в день Победы каждый раз
Бессмертный полк- река живая,
В своих руках - поднимет нас
Нам честь и память отдавая.
Свидетельство о публикации №122072901238