Делай лучше!

Глаза открой к 5 утра,
Спеши, ведь на пробежечку пора,
Ты правильно сегодня ел?
А план ты выполнил всех дел?

Как взглянет некий человек —
Так классно жить в здоровье век,
Но о чем думает бегущий,
Наш здоровейший человек?

Закончив важные занятия,
Он как был пуст, так и остался,
И ненавидит он себя,
Живя в презрении день ото дня.

Он бы и рад удовлетвориться,
И понимает, что хорош,
Но в постоянейшем движении (и одиноком, к слову так),
Старается найти любовь...

Любовь — ее как будто бы и нет,
В смирении с такой судьбою:
Плывут, бегут, кричат, молчат,
Бухают, вяжут, мастерят.

Живут, так скажем, для себя,
Ведь правда такова, что одиночество едино,
А прочего достичь нельзя (ведь уж пытался столько раз),
Реализуйся, да стань лучше.

И проживают сотни так,
Такие важные создания (которых, кстати, миллиард),
Пробежки, инстаграмы, кофе,
А «лучше» так не наступило.

Ни правды, ни любви, ни дружбы,
И нет реального занятия,
Способного тебе помочь,
Лишь повторения до гроба.


Рецензии