Беда

Поселилась беда под окном,
Не уходит, - понравилось, видно.
Вся в лохмотьях сидит, босиком.
Перед ней мне становится стыдно.

Приодену в наряды свои
И любимые туфли - в подарок.
"Ты меня, - говорит, - напои...
Да свечи б захудалой огарок..."

Развела ей костер небольшой,
Чтоб погреться могла на досуге,
И супец наварила простой,
Запашок полетел по округе!

Рассуждаю: " И что же теперь?
Отправлять ее в ночь не пристало!"
Пред бедой распахнула я дверь, -
Благо, места пустует немало.

Мне казалось, что слышит меня,
И совсем было мы подружились,
Но к исходу девятого дня
Отношения вдруг изменились.

Стала голос она повышать,
Что-то как-то все требует гадко.
Заявила, что будет решать
Все вопросы мои без остатка.

Что же я?! Где же я?! Что со мной?!
Разучилась совсем улыбаться!
Эй, беда, ты характер-то свой
Брось к ногам моим и марш сдаваться!

Может будку построить тебе
На опушке дремучего леса?!
Я решила вернуться к себе!
Между нами - сплошная завеса!

Я хочу вновь по-прежнему жить,
Песни петь, танцевать, удивляться,
И с удачей, со счастьем дружить,
И смеяться опять, и влюбляться!..

Не спешила она уходить,
Но и я не желала сдаваться...
Не подлизываться, не скулить!
Отправляйся по миру слоняться!

29.07.2022.


Рецензии