Мне неприятны равнодушных взгляды

Мне неприятны равнодушных взгляды,
Как холодом средь лета по душе...
Угодливо- слащавых слов  - не надо,
Сыта по горлу ими я уже!

Сомненье вспышкой яркою пронзает,
Как загнанный зверёк я трепещу...
Но вдруг твоя улыбка всё меняет,
Я словно просыпаюсь, не ропщу.

Весною мир волшебно оживает,
И сочность плода осенью вкушу...
Снег выпадет зимой, весной растает,
Я подожду тепла, я подожду...

И у меня бывает взгляд сторонний,
Потерянной я по мирам брожу...
Ты для меня совсем не посторонний,
Я возвращаюсь и тобой дышу...

            P.S.
По воле судеб реки вдруг сливаются...
Меж туч две ярких радуги зажглись!
И дом теплом уютным наполняется,
Творится счастье, продолжая жизнь...


Рецензии