Запах грозы

Я помню этот запах с детства,
Когда вдруг небо занесет
Тяжелой, грозной, черной тучей,
И дождь льет сутки напролет.

Раскаты грома, взрывы молний,
И в небе бродят тучи гневны,
А воздух пахнет мокрой пылью,
И свежей зеленью в деревне.

Бабуля милая в платочке,
Поправив старый свой передник,
Обнимет нежно: "Ты не бойся!"
Мой самый лучший собеседник...

"То Боженька по небу скачет
И камешками стучит грозно!"
От этой сказки мне спокойней.
И вдруг все стихнет грациозно...

А запах молнии останется,
Он долго бродит попятам,
Уже давно бабули нету,
А я все также верю в чудеса.


Теперь уже своей дочурке
При граде, молнии и  громе,
Я говорю: "Малыш, не бойся!
На небе Боженька, мы - дома!"


Рецензии