Тихая семейная жизнь

(По Елене Серовой)

Она привыкла, что он есть,
Что звонит ей с работы:
"Успела утром ты поесть?"
"Там дождь. Надела боты?"
   Она сердилась: "Ерунда!
   Телячья нежность, право!"
   Ей было некогда всегда-
   Карьеру делать надо.
А он был просто рядом с ней;
Решал свои проблемы...
В её машине, в бардачке,
Всегда был "Сникерс" свежий.
   К концу работы нет уж сил;
   А на дорогах пробки...
  Он, правда, "Сникерс" сам любил,
   Но...кто ж её покормит?
Так тихо жизнь в семье текла,
Без страсти и накала.
Есть просто он. И есть она...
И вдруг всё поменялось.
   Когда в больницу он попал-
   Так прихватило сердце-
  "Недельку, - думала она.
   Там быстренько подлечат."
Не позвонил он, как всегда;
Нет "Сникерса" в машине.
И стало страшно ей тогда,
Нахлынуло уныние.
   Реанимация потом-
   Ему вдруг стало хуже...
   Она молилась об одном:
  "Верни, Всевышний, мужа!
Что сделать для него могу?"
"Он "Сникерс" очень любит,"-
Как-будто Ангел ей шепнул.
Она помчалась тут же.
   Ночь, ветер. Магазин открыт.
  "Да, "Сникерс" есть. Последний."
   К больнице добрела без сил,
   Упала на кушетку...
Под утро медсестра пришла,
Сказала: "Мужу лучше."
Её в палату провела:
"Вот, повидайтесь с мужем."
   Он на неё глаза поднял.
   Она ладонь раскрыла.
  "Заботливая ты моя!
  О, "Сникерс" мой любимый!"

Наталия Михайлова 879
24 июня 2022 г.


Рецензии