О седой любви

-Понимаешь, трудно расставаться
Даже, ради шутки, просто так.
При прощании мило улыбаться
Как и кружке пива...натощак.

Но спасает шанс увидеть завтра
Милое, с морщинками , лицо.
Бесполезны бредни психиатра,
Где на пальце древнее  кольцо.

Стоит видеть чистую улыбку
И услышать нежное: - Привет,
Приподнять на руки как пушинку,
Улыбнуться просто слову:- Нет.

Много  лет я снова слышу это,
Что давно пора мне  позабыть.
Выпить по глоточку «Амаретто»,
Что вчера случилось - повторить.

Ежедневно к ней я возвращаюсь
Без кого мне жить не суждено.
От восторга встречи улыбаюсь,
Кружится  любви  веретено.

И хотя мы стали дедом с бабкой,
В волосах серебренные нити,
Улыбнёшься от меня украдкой,
Продолжая существо событий.
     28.07.2022г. 


Рецензии