Спички

Пока ещё не расцвели,
Они и вправду словно спички
Красны и формою круглы.
Бутоны ростом невелички,
В головках множеством смелы.

Но вот бутоны распустились...
И где же спички? Чудеса!
Как будто звёздочки спустились,
Легко покинув небеса
И землю украшать пустились.

Внутри они белее снега
Пять чистых милых лепестков.
Но не срывайте их с разбега
Их статус вовсе не таков,
Чтоб ублажать букетом эго
Неосторожных чудаков.

Способны спички обеспечить
В букете головную боль:
От ядов жди любых подсечек...
Зато меняя форму, роль,
Они другие боли лечат.

            28.07.2022 г

*Стеллера карликовая – многолетнее травянистое лекарственное растение.


Рецензии
Полезный цветок и лечебными свойствами ,
И красотой !
Главное - перевоплощение !
Удачи , Ина !

Яков Шенгарей   28.07.2022 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша! За доброту и внимание. Творческих тебе успехов!

Ина Галс   28.07.2022 08:54   Заявить о нарушении