Пока колени не разбила...

Мы рождены в 20-м веке.
Где мыслить запрещали и любить.
И убивали личность в человеке.
Для высшей цели-для толпы.

Мы предков наших почитаем.
Судьбу им навязал запрет.
Они со сталинских времён в строю шагали.
Но в нашем обществе таких запретов нет.

Но как же вырваться из плена века.
Как лебедю крылом взмахнуть?
Когда те вороны- заветы наших предков.
Как эстафету, передали нам свой путь.

И подрастая, мы становимся частицей.
Той пагубной для личности толпы.
Всегда боимся это общество обидеть.
Ведь мы как все!
Ведь мы в строю!

И я была в строю заветном.
Примерно 30 с лишним лет.
Пока колени не разбила.
Когда меня толкнул сосед...

От боли я своей очнулась.
И со слезами на глазах.
На жизнь свою я оглянулась.
На то, чем в прошлом я жила...

У предков наших смелости заветной.
В молитве искренне я попрошу.
Я разрушаю все запреты!
Я стать художником судьбы своей спешу!
Я больше не в строю!


Рецензии
Здравствуйте, Юлечка! Прочла, стихи супер, жизненно, всё в точку.Мне очень понравились. Я рада за ваш настрой. Людей вам хороших на жизненном пути и удачи во всём. А уроки жизни, они есть у каждого. Главное не сломаться и остаться на позитиве. Всех вам благ!

Татьяна Гусарова 5   28.07.2022 17:37     Заявить о нарушении
Татьяна, Благодарю Вас!!! Вы абсолютно правы, наши уроки-наша награда. Спасибо огромное за Ваши теплые пожелания!Очень приятно!) Всего Вам светлого и доброго!!!

Юлия Мисюн   28.07.2022 21:52   Заявить о нарушении