Белёная избёнка в три окна

Белёная избёнка в три окна,
С соломенно чубастой крышей.
Гумно, и рядышком копна
В гнездовьях неизменных мышек.

За домом нервно, кособочась
Расколотая молнией ветла.
Не догорела, видимо отсрочку
Гроза, ушедшая дола.
 
Церквушка небольшая по приходу,
Крестом цепляет облака.
За нею скромная река
Лишь по весне в бурливых водах.
Июль в ромашковом веночке
В двух зорях росами бодрит.
Покосы ржи, до бледной ночи
И полк рядком в снопах стоит.

Июльчик, потерпи недельку
Докосим вызревшую рож.
В шесть вёдер выставим бадейку
Медовой браги, пей сколь хошь.
23. 07. 2022  РОССИЯНИН


Рецензии