Россия

Мы крепко связаны цепями:
Россия, Запад и Восток,
Казалось, были все друзьями,
Теперь кто ввысь, кто в водосток.
Казалось всё предельно просто,
Стоит зажечь родной народ,
И вновь поднимемся мы к звёздам,
А в жизни всё - наоборот.
Кто развалил образованье,
Кто медицину развалил?
Давно пора бы их в изгнанье,
Они же сгусток тёмных сил.
Но они, справив новоселье,
Во власти крепенько сидят.
Для них развал страны – веселье,
Они всё в сторону глядят.
Туда, где звёздно-полосатый
За океаном реет флаг,
Где дьявол рыжий, волосатый
Стал негодяям кум и брат.
Россия пыжится, вздыхает,
Стал непривычен быстрый бег,
И она медленно сползает
В ушедший каменный тот век.


Рецензии