Иди сынок сказал отец

.
. ИДЁТ В ДОНБАССЕ СВО.
. (по страницам СМИ).

Телеэкран когда включаем,
Боль с негативом получаем.
Уже дошла сва'ра до точки,
Все, друг на друга катят бочки.
.                **********
(Что ж, зритель репу почеши,
А виршеплёт --- Быль, запиши).
.                **********
Идёт  в  Донбассе  СВО  ---
Спасенье к русским там пришло.
Которых, вдруг, признал майдан,
Никчемной кастой, средь славян.

Метель, смертельная случилась,
Жизнь завертелась, закрутилась.
Однако ж, теплится надеждой ---
В потоках крови, безвозмездной.

И что ж мы видим --- расслоенье,
Между народом и ....  <верхушкой>.
Одни, пошли в бой без сомненья,
Другие --- пользуют  <кормушку>.

Такой расклад, страны порочит,
Тому, из нас, не каждый рад.
Народ в Донбассе жизни ложит,
В хоромах --- делят миллиард!

В тайге свой газ, Кто не искал,
И в тундре, гнусом не кусался.
Но вдруг, трубы --- Хозяин стал,
Лишь,  с  Толей рыжим  пообщался!

Ведь не народ и не Навальный ---
Ложится спать в Четыре спальни.
Имеет --- возле  каждой  сразу,
Отдельный блок, в пять унитазов.

Там, даже ванны не простые,
--- Сплошь серебро и золотые.
Чулан для тапок,  в сто квадратов,
В пять коммуналок --- для халатов.

Нет, в этой роскоши границ,
Для окопавшихся там  лиц.
Но вот беда, молчит вся пресса,
Глух репортёр  --- ноль интереса.

За что, калеками становятся солдаты,
Старушки - матери теряют сыновей?
Ради того, что во дворцах засели хваты,
От ненасытности становятся ---  наглей!
.           **********

Враг приступил, их сил  не счесть,
И здесь --- Славянин не зевай,
Буди Народ, борись за Честь,
Семью  и  Родину  ---  спасай!

Валерий Чайко, июль 2022 года.


Рецензии