Цветы
Не знают даже, что такое будни,
И солнышко сияет в каждом взгляде,
И радуются, их увидев, люди.
Пленяют нас своею красотою,
Ласкают душу нежным обаянием
Абелия с ромашкою простою,
Как девушки, явившись на свидание.
Прелестная, нарядная компания
Всем видом повышает настроение.
Они не ищут нашего внимания,
Не жаждут ни похвал, ни восхищения.
Они цветут в любую пору жизни
И воздух наполняют ароматом.
Пусть грянет гром, пусть дождик с неба брызнет,
Наряд не сменят, скажут «нет» заплатам.
Их век короткий. Отцветают рано,
Но жить они умеют с наслаждением.
Считают: будни им не по карману.
Им каждый день, как праздник - День рождения.
Свидетельство о публикации №122072800745