Расставание и школьный вальс!
Бал,школьный вальс,вино,шаги отмерены на глянце;
МЫ вальсируем вдвоём,а кажется вот только повстречались?
-Какая пара!-молча говорят,глаза завистливы и пусть!
Здесь всё-впервые..
И ровный "па",и робкий поцелуй,глаза навстречу яркие,живые.
***
В ином миру,в ином альянсе МЫ кружимся чувствуя беду;
Но,это будет.. Это будет завтра!
Сегодня,милушка,бессчётно залюблю..
Пускай с тобой не венчаны судьбою;
Пускай с другим тебе предрешено!?
Но,этот вальс? И руки предо мною и губ не выпито-вино..
Я ведь люблю! ТЫ знаешь это точно и срок в два года Родине служить
НЕ ОБРЕМЕНИТЕЛЕН.
ТЫ замужем бессрочно,таких красивых невозможно разлюбить.
***
Кружится вальс,последний школьный вальс!
На завтра ТЫ проснёшься взрослой.
И то,что сделано вчера на белом сразу не откроешь..
***
Уходит поезд ровно в шесть,слова твои прописаны в тетради;
Любить-не каждому удел,а Я люблю <внеочерёдно> и вне правил..
***
Вагон всё громче на стыках-шлагбаум к повороту;
Стоишь изысками легка вся солнечная в проседь.
***
Прощай любовь!Прощай-прощай.. Не пара МЫ с тобою;
Уж,больно внешне хороша любовь моя и проза..
***
Про-ща-й! Про-ща-й! Стучат стыки,стучат без остановки;
На память-вальс и МЫ легки кружимся в ровных "па"
Красивы до иголки!
***
Давно окончен путь,часы,казарма,тумбочка и грёзы;
Надеюсь повстречаю и скажу:-Люблю тебя! Однако,ТЫ не спросишь
Как жил все дни,любил и жаждал новой встречи.
***
Я знаю всё,ТЫ выйдешь замуж и поцелуем смерив наготу..
Обо мне нисколько не расскажешь,однако скажешь:-Я Тебя Люблю!
***
Слова простые,кажутся не сложны.
Однак в другом разменивая суть Ты вспомнишь белый вальс
Обманчивые грёзы и лёгкий "па" без права-посягнуть..
на нечто большее.
***(написано вне исправлений в вечерок 28.07.22г.)
Рифмы нуждаются в доработке,извини читатель,недосуг.
По возможности-Автор?
Свидетельство о публикации №122072807016