Юнец

О красоте и о любви,хотел я рассказать,
О тех кто радости со мною разделяет,
А в общем -то о жизни написать,
И всё о том,что с нами в ней бывает.

Но мысли не давали мне покоя
Не смог я написать  и строчки у тетради,
Когда увидел у колоне строя
Мальчишку с орденом на праздничном параде.

Он разговаривал с девчонкой
(Знаком был с ней наверняка)
Такой молоденькой,воздушной,тонкой.
Смотрел я с гордостью на того паренька.

Знаю,он орден не купил
И быть подарком,тоже он не может,
В Афганистане честно заслужил,
И тяжело достался он похоже.

А рядом сверстники стояли с тем юнцом
И не было в его лице печали.
Да разве назовёшь его бойцом
Отдавший долг за нас в Афганистане.

Возможно бы никто и не узнал,
Что жизнь юнец связал с Афганистаном
Если б тот парень не хромал,
А смуглое лицо было со шрамом.

Стояла женщина,смотрела парню вслед
Едва ли сдерживала слёзы.
Представить можем,сколько бед
Принёс Афганистан за эти годы.

                1987г.
                г.Алушта


Рецензии