Нет тебя! Вырвала, выжгла и вытравила...
Не сердце, а поле почти разминированное.
Сапёры прошли, оставив траншеи и рытвины.
Штиль. Даже небо застиранной тряпкой выгорело.
Вытрясла всё. До копейки, до капли, до крошечки...
Не пожалев ничего, бросив в топку все самое личное.
Лишь бы опять научиться верить в хорошее,
Только бы выжить. И вновь просыпаться улыбчивой.
Только бы быть! Через страх, через стыд и отчаяние.
Счастья хочу! Вопреки всем словам убивающим.
И посредине звенящего, злого молчания
Я повторяю: живая, смотри, я живая пока ещё...
2022
Свидетельство о публикации №122072806928