Будь собой

Ты живёшь, увы, в "стране-гестапо",
И твои малейший чих и взор
"Расчехлят" вразы ес и нато.
Вздох, поди, как смертный приговор!
Где ж ты был все эти 8 лет?
Почему молчало твое сердце?
Разве ты не видел этих бед,
Жить пытаясь молча, по инерции?
Распрямись, ты человек, не кукла,
Будь собой и чувств своих не прячь!
"Нет войне!"- ты веришь этим буквам?!
Будь собой! Ведь ты же - не палач!

Валентина Климашина, 28.07.2022г.


Рецензии
Верные и достойные строки, Валентина.

Виктор Селищев   10.08.2022 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виктор! Успехов Вам в творчестве! С самыми наилучшими пожеланиями, Валентина

Валентина Климашина   01.07.2024 10:30   Заявить о нарушении