Деревня моя

Поле полное, солнце весёлое.
К горизонту подсолнечный рай.
Течёт реченька карасёвая,
А там клёв такой - не зевай!
Заплетают дорожку берёзы,
Где живёт деревенька моя.
И звенят по лугам сенокосы,
А от трав опьянела земля.
И колодец-журавль словно молится,
Перед тем напоить как водой.
Не окраина, а околица,
И не хата, а дом мой родной.


Рецензии