Ёлка

Как пережженый мармелад,
Как разлетевшееся утро
на осколки,
Как мимолётный небовзгляд,
Все наши встречи втихомолку,
Но всё без толку
Теперь
Поверь!
А мы под колкой
В гирляндах ёлкой...

Будем загадывать желание
С далёким, бывшим, чужим,
Любимым когда-то,
И под сосульками, снеговиками
дрожим, под снежной ватой.
Ты не узнаешь никогда о том,
Что под пушистой новогодней
ёлкой
Под бой курантов я лишь об одном
Его молила взглядом втихомолку!

Как далеко сник позапрошлый день!
Как неминуем вечер примирения!
Как полуэхо, полупризрак, полутень
Воспоминания за мной
Летели,
Хотели...
На миг!
Тупик! -
И снова цель!


Ведь мы под колкой
В гирляндах ёлкой...

Будем загадывать желание
С далёким, бывшим, чужим,
Любимым когда-то,
И под сосульками, снеговиками дрожим
Под снежной ватой,
Ты не узнаешь никогда о том,
Что под пушистой новогодней ёлкой
Под бой курантов я лишь об одном
Его просила взглядом долго-долго!

(2010)


Рецензии