Полезные заметки

                Посвящается моим дочерям и сыну

Насочинял тебе заметок,
Что даже сам в проблему вник.
Как наблюдателен и меток
Великий русский наш язык!

Пускай заметки словно бредни,
Идея тоже не свежа.
Но для здоровья думать – вредно,
Полезнее – соображать.

Допустим, бьешься над задачей…
Но мой совет прими всерьёз.
Здесь ничего ответ не значит -
Важней как ставится вопрос.

Иль в неуместном гнусном стиле
Задал вопрос тебе сосед.
Не «что?» - «зачем?» тебя спросили?
И формулируй свой ответ.

Бывает, гнешься от нападок,
Себя заставить – взрыв мозгов!
Смени навязчивое «надо»
На «важно» - только и всего.

Не нужно лживых отговорок
На чей-то прессинг через чур.
Скажи спокойно, как психолог,
Чего не ясно? Не хочу.

Вооружись. И всё ты сможешь.
Вникай в заметки, коль не вник.
Ведь он у нас ни с чем не схожий,
Великий русский наш язык.
И.В. Воробьев, 7 июня 2021г.


Рецензии