Игорь Воробьев Посвящение Сочи

Прекрасен днём, прекрасен ночью
Ривьера-парк и Морвокзал.
Ты самый лучший город, Сочи,
Что жизни путь мне указал.

Ночных прогулок будет сотня,
Мы их разделим на двоих.
И с каждым разом всё охотней
Мы продлеваем этот миг.

Здесь пенье птиц как гимны звёздам,
На всю окрестность крики жаб.
И горный воздух, ну и воздух!
И зелень круглый год свежа.

Привет, нечёсаная пальма,
Зелёным светишься огнём!
Как параллельная реальность,
Где новый дом мы обретём.

Листва деревьев как кораллы,
Глядишь – как будто бы на дне,
Как эликсир глазам усталым
И как бальзам на душу мне.

Кавказ, ревниво обнимая,
Всё сторожит морской приют.
Ах, море Чёрное! Едва ли
Мне передать всю мощь твою!

Но ты споёшь нам этой ночью,
Я буду вторить на трубе.
Ах, милый Сочи, милый Сочи,
Я признаюсь в любви тебе.
2 июня 2021г.


Рецензии