Подружке, которая думает, что она Ведьма, а я фея

Привет! Я снова ему писала,
Внизу подставив чужое имя.
От своего не умею вслух.
Признаюсь, мне безнадёжно мало
Его улыбок. И шут бы с ними,
Когда все сыпется в прах и пух.
Морфологичное мирозданье
Сказало: "Быть однокоренными" ,
Но между нами теперь глагол.
Как жаль, что мы утопали в тайне
И захлебнулись. Потом - в полымя.
Неужто совесть забила гол?

Стоишь в сверкающей диадеме
И отзываешься по привычке
На ведьму. Цвета морской волны
Твои глаза. Ты чужой поэмы
Чужая муза. Где ты взяла отмычки
От замка, где воровала сны?
В заучек нынче рядятся феи,
Кроят наряды под мысли: "Где бы
С усталых крыльев стряхнуть пыльцу?"
Мы в аналогиях - корифеи:
Ромашка тянет ладони к небу,
А я бегу к твоему крыльцу.

Мы слишком сходны и непохожи,
Мы драпируемся разной тканью,
Но наши мысли приходят в такт.
Наш путь на север опять отложен,
Мы изучаем пути к молчанью.
Но я люблю тебя. Это факт.


Рецензии