Письмо известному солдату

Здравствуй, милый солдат.
Я пишу тебе снова письмо.
Расскажу тебе в нем,
Как я жадно тебя буду ждать.
В никуда, как всегда...
Попрочней запаролю его.
Не отправлю тебе,
Просто станет чуть легче дышать.

Мой родной, я прошу, –
Побеждай поскорее уже!
Возвращайся домой
Из пропахших землёй блиндажей!
Хочу знать, что ты цел,
Драгоценный мой, славный боец.
Чтоб не думать про всё,
И забыть про тебя наконец.

Со щитом на руке
Возвращайся скорее домой,
Чтоб ночами меня
Не душило тягучей тоской.
Чтобы знать, что ты дома,
С родными, любим и согрет.
Чтобы в сердце моём
Про тебя был бы только покой.

29 июля 2022


Рецензии