Письмо Матери ремейк на С. А. Есенина

                Памяти моей Мамы, Устиновой Надежды Георгиевны,
                посвящаю…

Как Ты Там, родимая Старушка?
Вновь пишу. Привет Тебе, привет!
И держу любимую игрушку,
Что дарила столько лет нам Свет.

Знаю я, что Ты таишь тревогу,
Мысли только о моей Судьбе,
И Душа Твоя сейчас у Бога
С думами лишь только обо мне.

И Тебе в Небесном Божьем Царстве
Часто видится одно и то ж:
Что потерян я с Дороги Счастья
На себя стал вовсе не похож.

Ничего, Родная! Не печалься.
Непременно я себя найду.
Научусь я снова улыбаться,
Видеть в Небе лишь свою Звезду.

Я люблю Тебя ещё сильнее,
И мечтаю, Милая, о том,
Обрела Покой чтоб Ты скорее,
Чтоб сберёг я наш с Тобою дом.

Сберегу, Родная, Ты поверь мне
Зацветёт чудесный, дивный сад.
Только Ты меня уж на рассвете
Не разбудишь так, как год назад.

Не проводишь Ты меня на поезд,
И не встретишь поздним вечерком,
Стала грустной радостная повесть
Нашей жизни, даже с холодком.

И молиться больше не научишь,
К старому возврата уже нет.
Крепко Ты меня, Мамуля, любишь,
В моей жизни Ты одна лишь свет.

Так оставь же Ты свою тревогу,
Свои мысли о моей Судьбе.
Пусть Душа Твоя пребудет с Богом,
Ну а я – с Молитвой о Тебе…


Рецензии