Перечень неудач
От испытаний без надежды,
Ведь муке длиться до конца,
И горечь жизни неизбежна.
Прекраснодушия распад,
Удар давно уже не первый.
Никто ни в чем не виноват,
А просто вымотаны нервы.
Гнетет и губит суета,
Опустошая, опошляя.
Поденщин скудных мелкота,
Томленья маета тупая.
А как отрадно и светло,
Как упоительно казалось!
Всё это в никуда ушло,
Лишь отчуждение осталось.
Судьба нескладна, как назло:
Чуть озарило – обожгло.
За что мне так не повезло?
О лучшем жребии мечталось.
1 марта 2005
Свидетельство о публикации №122072806447