Письмо

Он вчера ещё с ней говорил,
Присылал СМС сообщения,
Маму очень свою он любил,
Попросил почему-то прощения.

Говорит, что покой, тишина,
Нет стрельбы, замолчали ракеты,
Он стоит на посту, а весна
Рассылает повсюду приметы.

Попросил передать всем привет,
Свечку в церкви поставить за здравие.
Совсем скоро займётся рассвет
Над красивой землёю, УкрАиной.

Мама письма читает, молясь
Пред иконою Богородицы.
А сынок-то на фото, смеясь,
Говорит:"Не скучай, так уж водится!"

И на этом прервалось письмо,
Связь плохая, подумала мать.
Только сердце болит,от чего?
Не смогла, не хотела понять...

Ещё голос звучал в микрофон.
Пели песню цикады в ночи,
Отчего же молчит телефон?
Хоть ты плачь, или громко кричи!

А сынок? Он навек замолчал.
Мама с фото печально глядит.
Жизни сына последний причал,
Не звонит телефон, не звонит...


***


Рецензии