Мир из запахов состоит, всех не перечесть

Мир из запахов состоит,всех не перечесть,
Всегда у каждого любимые запахи есть.
Русская печь,в ней блины пекла мама, 
Запах  блинов лезет в память упрямо.

Тёплая печь, аромат  цветов домашних,   
Живёт   в мире прошлом,вчерашнем.
Китайская роза в цветах,герань и берёзка,
В комнатах всегда было чисто и просто.

Пахло свежевымытыми в доме полами,
Рядом всегда был запах мамы.
Сундук,половики на полу были простые.
Обстановка в комнатах по всей России.

Кружева,вышивки  висели повсюду.
С узорами,выбитыми,на крахмаленные
Занавески на окнах-белое чудо,
Создавали руки родные- мамины.

Пельмени стряпали вместе за столом,
В сенях сундук- был сильный мороз.
Этот запас  имел каждый в посёлке дом.   
Волнует  процесс  мою душу до  слёз.

Ягоды сушёные,чай,зверобой и душица.
В подполе  грибы,овощи картошка.
Ночью во сне иногда всё это приснится, 
Утром грустно  станет немножко.

Запахи из детства не забыть никогда, 
Чистые, необыкновенные,домашние.
Изменилось в мире всё,прошли года.
Запахи живут вместе с миром вчерашним.


Рецензии