Понарошке

Ты ночами приходишь ко мне.
Незаметно, подобная кошке.
Каждый месяц при полной луне.
И читаешь стихи на окошке.

Как повадки твои перенять?
На признанья нелепо киваю.
Ни сказать, ни спросить, не обнять,
от волнения не успеваю.

Лишь прижму твои руки к груди.
Но в любви объясняться не буду.
А слезами шепчу: "Уходи,
от него, от людей, отовсюду"!

Ты в ответ улыбаешься мне.
И уходишь по лунной дорожке.
Только всё это было во сне.
А по-детски сказать - понарошке.


Рецензии