ждал бывшую

18+



Не выспавшийся...(несправляющийся с головой);

Не в полной мере отрешённый от забот

Я, утром, на углу чужого дома

                ждал бывшую...

(Её звонком рассерженный немножко).

                ...А на скамейке угловой

расслаблено лежала чужая кошка,-

               по цвету, как лисичка рыжая, -

 (хотя, возможно, это мог быть кот)

Лежала в умиротворяющей истоме,

          дремала, но вострила уши,..

А я смотрел...          (и вспоминал с тоской)

            про умершую кошку Ксюшу...

Кружился в голове воспоминаний хоровод,...

Но дверь открылась и она (кого я ждал)

надушенная напомаженная (ухоженная) вышла...

       ...И начался безумный карнавал.

Я поднимался ввысь - негодованием влекомый,

Но чувствовал себя - какой-то мелкой сошкой...

Да, блин...

Всё повторяется из года в год...

Под антуражем чуждым, под чужим окошком;

А результат - всегда один.

В Москве и Питере - скандал всегда скандал,

хотя и разные к нему дорожки...

P/S
И всполошился дом многоквартирный.

А так хотелось, чтобы встреча проходила мирно.



Написано
(ср) 27.07.2022 (09:10-09:45)
Редактировано
(чт) 28.07.2022 (18:00)


Рецензии