Рубаи

А что « свобода»? Пустота…
Важнее нужным быть кому – то:
В стремленьи каждая минута.
Как эта истина проста!

***
Одиночество – тоже свобода.
С кем по – жизни лишь
                рядом идти?
С кем делить и мечты,
                и невзгоды?
Нет, эта «свобода»
               меня не зови!

***
Говорят: «Поживи для себя!»
Это как? Никого не любя?
Только знаю: я так не умею.
В одиночестве я цепенею…


Рецензии