222Как, написать мне-про войну?!

  26.07.2022г. Полночь, сразу после док.фильма "Мариуполь"
  Второй канал, Россия.

  Ну, как же? мне - написать, про войну?!
  -Проблема... на весь, Белый Свет!!
  А о-о-очень ведь, просто...
  -Как буд-то её - вовсе нет...

  Как буд-то (ещё!) - ни по ком, не строчИт пулемёт!
  И, не стреляет (ещё!) - зажатый в руке, пистолет!!
  И (ещё!) не бомбит - городА самолёт!!
  И (мирных лишь!) граждан - везёт, по реке теплоход...

  Над (убитым ребёнком!) - не плачет, безутешная мать...
  И бойца (взрывом засЫпанного) - из воронки, нам не поднимать...

  А просто - строить нам школы, жилые домА!
  Просто, делать всё так - как "глаголит" природа сама!!
  Просто - деревья сажать, и картошку садить!!
  -Просто - деток родить, и потОм, их любить!!!...

  Ну, как же? всё ж, мне - написать, про войну?!
  Проблема большая... на весь, Белый Свет!!
  Да о-о-очень ведь, просто...
  -Как буд-то её - и вовсе же, нет...


Рецензии