проводник

я Ангелов, идущих на ветру,
несущих чьи-то малые надежды -
живым остаться и любить, как прежде,-
сквозь вой и пепел, и зубовный скрежет
путём коротким к Небу проведу.

сквозь град, и стоны на больничных койках,
и ненависть, и горький горя вкус,
и на губах последнее «Иисус!...»
я оголтелой молнией несусь,
а вдруг успеем, вдруг всё это с толком...

и пеплом испещрённые хламиды,
и лиц тех, преисполненных очей,
мне не забыть до окончанья дней.
там - Пропасть бесконечная. за ней -
Небесные сады Семирамиды,
дорога их, Хранителей людей.


Рецензии