все разом

Все, все, вдруг разом в летнем- дне, перед закатом,
И чаша солнца- медь, над западной грядой,
Кипрей-лиловый, отороченный травою,
Медовый -луг, как в неглиже, пленит- собой.

О чудо! Вздорное, и тишь, в закате- яром,
В плену нещадном, умилённая- душа,
Тебе –ли? каяться, в час, тишью упоенной,
Не- ты ли: - счастье? что нисходит не спеша.

Блаженство, что таится в тихой заводи,
В пред сумеречном часе, ворожит,
В глубокой чаше вод, озёрного пространства,
Таится сумрак дня, покоится и спит.

Все, все, вдруг –разом, упоение и благо,
Ты: - нега, праздность, суматошный -пир
Тобою, мир- живёт, и дышит- упоённо,
Перед закатом дня, когда угас- сапфир


Рецензии