Рабочее

Есть! Новый раздражитель – тягомот!
Хорош собой, с собачьими глазами,
Но так избыточен ненужными словами -
Казаться важным хочет, обормот.
Коллег, сотрудников, начальства – повидала.
У всякого особенности есть,
Я не люблю надменность, ложь и спесь,
И вижу в этом - не профессионала.
Меня учили русский и француз,
Пытался переделать англичанин,
Коллега из Италии, южанин,
Своей гламурностью вгонял меня в конфуз.
А сколько крыш, подвалов, чердаков,
Пришлось пройти с коллегами по цеху,
Ленивым белоручкам на потеху.
Как много разных было чудаков!
Приятно – пониманье с полуслова,
Когда совпал частотный резонанс,
Когда не нужен лишний реверанс,
Когда не тратишься на пустослова.
Полезно же – иметь широкий ряд
Различных точек зрения и мнений,
Иметь резерв из тех соображений,
Чтоб не замылить в суете свой взгляд.
У каждой отрасли и скорости свои,
И качество, и точность проработки
Задач и даже громкость глотки,
Где деньги есть – там есть и холуи.


Рецензии