Моя капитуляция

По горло напичкан издержками стиля,
Для вашей тусовки я слишком брезгливый.
В кровати, лежит в полный рост рефлексия
И лишь перед ней, по-мужски, я бессилен.

Пляска инстинктов, полка и стопка -
Финиш бессмыслен, крайне истоптан,
Забавно удариться в саморазборку,
Когда ты банально теряешь сноровку.

Проблема не в пьянстве и низости секса,
А в полураспаде полуконцепций.
История светится в поисках "Спектра"
И только поэтому прыгаю в бездну.

И только поэтому я её тронул -
Любовь означает прощать слишком много
И я это смог, потому мы и вместе,
Судьба на двоих - один гроб не уместен.

Рассыпаны прахом и люди и мысли.
Те, кто не сдался - иллюзионисты.
Я твердо уверен, что мир умирает
И небо стекает в оконные рамы.

Я буду спиваться и в винные бочки
Падать лицом, закрывая побочки,
Держа её за руку крепко-крепко,
Шепча ей в конвульсиях: "детка, детка".

На облаке зреют плоды "водородки",
Я мог бы их сбить, если б дали на водку.
Мы пьяно болтаем ногами на крыше
И смотрим как мир превращается в жижу.


Рецензии