Позднее лето

Лета позднего тёплые пальцы
Вновь касаются бледных тел.
Чаек белых над крышей вальсы
В нотном стане ненужных дел.

Первых листьев сухих паденье
Завитками в деревьев тень,
А до августа в воскресенье
Остаётся один лишь день.

Сонных капель дождя на стёклах
По утрам неказистый грим.
Хоть не осень, да где-то около
В пухлых туч хоровод глядим.


Рецензии