Создавая себя, отвергайте лекала...
Разрушайте шаблоны, не бойтесь границ,
Чтобы ваша душа, словно солнце, сверкала,
И другим озаряла дорогу, как блиц.
Создавая себя, не ищите похожих,
Чтобы копией чьей-то не сделаться вдруг.
Ежедневно вы видите сотни прохожих,
Но при этом вам нужен единственный друг!
Создавая себя, избегайте подобных –
С идиллическим клубом тупых двойников.
Их немало – причёсанных, чистых удобных –
Затерялось безвестно за далью веков.
Создавая себя, стерегитесь подделки –
Всевозможных зазнаек и пошлых богем.
Очень многие люди мечты и хотелки
Имитируют внешне, оставшись никем.
Созидая себя, сохраняйте основу,
Даже если она с окончаньем на ять, –
Чтобы вашему светлому делу и слову
Ничего никогда не мешало сиять!
Свидетельство о публикации №122072805722