Станция юности
Рельсам – чудится маятник,
В направлении заданном
Дует ветер. Он западник.
За двумя поворотами
Есть знакомая станция,
Там был полон заботами,
Тешил молодость танцами.
Там завода жужжание,
И труба, словно страж его.
На вокзале название –
Это станция Яшкино.
Ёлок зубья, как пилами,
Режет бег расстояния.
Может, что-то забыли мы?
Три минуты стояние.
И зелёным морганием
Семафор не упрямится.
Надо жить ожиданием,
Цель, возможно, появится.
И тогда меж минутами
Соскочу я на станции.
Вот и Яшкино. Фу ты, ну!
Расцветают акации.
Свидетельство о публикации №122072800565