Нити
Под градом стрел не жду неровностей на коже:
Мой плач струится средь одежд души незримых -
Неопалимых, но порою уязвимых.
Есть место в мантиях души для тихой боли,
В кармашках тайных - горстки сахара и соли,
В парчовых тканях золотого больше блеска,
Когда я плачу и в слезах все пола фрески -
Где босиком стою, закрыв лицо руками,
Опять, к окна холодной прислонившись раме.
Сияют нити, свет идёт - жива основа
И дела доброго, и искреннего слова.
Есть силы дальше жить. И пусть день горько прожит…
28.07.2022
Свидетельство о публикации №122072805644