Видение гитариста..
Наловчилась струна,<обрыдалась>;
Грифом маялась тысячный раз;
Что за жизнь для неё удалая
Сердце баловать и сострадать?
***
От.звенела струна горе <мыкая>;
Что за песни-тоска*да*тоска?
А хотелось любовью напиться;
А хотелось душою порхать.
***
Ночью плакала-днём причитала;
Натянулась до *нельзя струна!
А затем на колках оборвалась
И затихла любовью она..
***
Там другая струна-серебристая
Сердце гложет <затейно> в межи.
Робких слов,музыкальности видимой
не приемлет в открытую жизнь.
***
И сливаются мерные звуки,
Злобу-ненависть точит тоска.
Плачет сердце:-Струна обманулась!
А затем <пригорюнясь> ушла.
***
И звенела струна безотрывно
День и вечер-рыча хрипотцой;
И рядились неведомы слухи в непростой
музыкальный канон.
***(утр.электричка 26.07.22г.)
Свидетельство о публикации №122072805526