Призрак

Он от реальности сбежал,
Холодный полуночный призрак,
Покой во тьме себе искал,
И в свете дня не видел смысла.

Блага земные променял,
На роль подземного артиста,
Себе он душу ублажал,
Играл в немого эгоиста.

Построил храмы и дворцы,
Но нет в них счастья для него,
Живых людей не пригласить,
Всё как на плёнке, как в кино.

И понял он в свою реальность,
С ним только тьма, без света дня,
Как получилось так банально?
Теперь есть всё, но нет себя.


Рецензии